Ферн
Расскажу в воздух историю.
Когда мне было 15, как-то мы с младшей сестрой стояли на остановке. Внезапно на своей заднице я ощутила чью-то большую руку, которая хорошенько помяла то, что было под рукой, а затем сбоку выплыл взрослый жирный мужчина, лет 40-50. Раскормленный, как боров, он излучал довольство жизнью и моим несовершеннолетним задом в частности. Вяло махнув нам с 12-летней сестрой "привет, девчонки!" он вальяжно прошествовал мимо. Я в силу своего подросткового словестного недержания крикнула ему вслед пожелание прошествовать коротким эротическим путем. Он неспешно развернулся от наотмашь ударил меня рукой по лицу. Тогда я узнала, что значит выражение "звезды в глазах". Он, дословно помню, сказал, что если я еще хоть слово вякну, то он "уроет меня на месте", я и "обосраться не успею". Я, с трудом сдерживая слезы, пролепетала что-то про трогать и бить несовершеннолетнюю, на что он лишь повторил угрозу и той же походкой довольно и все в своей жизни делающего правильно человека удалился. На остановке, конечно, были люди, но никто никак не отреагировал. Мы с сестрой сели в автобус и поехали домой. Она молчала тогда и сейчас. Мы никогда об этом не говорили.

Может быть, поэтому сейчас я так ревностно отстаиваю свою свободу и охраняю свои границы. Поэтому я подняла такую тему на фейсбуке и получила на удивление много откликов. К сожалению, большинство из них в личку и с просьбой не выносить их имена дальше наших с ними сообщений. Потому что я устала, как одни мужчины считают, что можно без разрешения трогать незнакомых людей, в частности девушек, а другие, которым мы пытаемся жаловаться, заявляют, что "да что ты драматизируешь?". Конечно, у девочки слишком много внимания, что может быть в этом плохого. Выходит - может. Потому что несколько раз им это сойдет с рук, и в следующий раз ситуация может стать намного хуже.
Есть, конечно, и понимающие, участливые мужчины. Они не просят демонстративно прощения за свой пол, они обстоятельно спрашивают о фактах и советуют, что сделать и как они решали такие ситуации на каком-то уровне.

Я считаю, что в каком бы состоянии ни была девушка, пьяна ли, трезва ли, как бы ни была одета, она не заслуживает такого отношения к себе. Хорошо выглядящая женщина - не приглашение для всех потрогать ее или сделать какой-то комментарий касательно ее внешности или сексуальных предпочтений.

@темы: Зима