Ферн
Паралич случился снова, на этот раз скорее не от стресса, а из-за банального удушья: так вышло, что у меня на лице оказалось одеяло. Спросонья показалось, что на мне лежит человек , навалился всем телом. Правда, на этот раз я быстро пришла себя и очнулась ото сна, сориентировавшись, что дышать тяжело из-за одеяла на лице. Двигаться еще какое-то время не получалось, ровно как и говорить - только невнятное мычание. Потом, как и в прошлый раз, все прошло, и я смогла убрать покрывало и нормально подышать.

Сегодня Новый Год, правда никаких каникул у меня нет, я брала пару дней отпуска на Рождество, чтобы съездить в Питер. Сегодня мы с подругой сходим у меня в сауну и посидим с ананасом, мандаринами и вином. Может быть выплываем в центр погулять, но как на Рождество торговая площадь была оцеплена (да-да, именно в Турку террористы и будут взрывать, поджигать, убивать - самое стратегически важное место ЕС), и скорее всего будет и сегодня. Так в общем-то планов нет.

Я только вчера узнала, что 2016 оказывается был високосным. Не скажу, что год для меня был легким, пообцарапалась я знатно, продираясь через него, но все-таки принес мне много хорошего, и за все это я очень благодарна. Планы на 2017: поменять визу на рабочую, стать еще более полезным и продуктивным человеком на работе, дописать диплом и выпуститься из университета, выучить шведский, съездить весной в Польшу, летом в Испанию и осенью во Францию и еще скопить денег. И пусть все сбудется.

На прощание с годом вставлю фотографию аж двухгодичной давности, в напоминание себе, каким жалким существом я была и какой путь я от этого прошла.


@темы: фото, Зима