Ферн
По каким-то там данным, на Юго-Западе Финляндии самые длинные очереди в больницы.
Поэтому к медсестре со своими проблемами я попала лишь месяц спустя - и это минимальное стандартное время ожидания приема.
Однажды, правда, я пришла с острой болью и сказала, что не могу дышать (хотя знала, что так отдают боли в спине).
Работает примерно как вызов скорой в России - надо соврать, что температура 39, и тогда они приедут.
Но рассказ не об этом. Я-то шла по проблемам психического здоровья (миелентервеус, ментал хелс), хотя у меня нет никаких заболеваний.
Случилось то, чего я заранее немного опасалась, и медсестра сидела в мысленном фейспалме, что читалось по ее лицу, и по мере моего рассказа порой не выдерживала, и переносила его из мысленного в реальный. Разница культур и воспитания колоссальная, о чем она не преминула мне сказать.
Я знала это. Я сказала, что именно мне нравится в Финляндии, в отношении к людям, во взглядах на внешность, в воспитании детей и прочем-прочем.
Но корень моих проблем лежал, к сожалению, не только в этом.
Помимо того, что я человек с каким-то прошлым, какими-то семейными проблемами, я еще и иммигрант.
У моей иммиграции также были причины, я пыталась убежать от чего-то, приехать на новое место, заговорить на новом языке и стать новым человеком.
Не получилось. Что логично. Уезжая, мы берем свой груз с собой, и избавиться от него может помочь лишь амнезия.
Когда она спрашивала меня о смерти, я сказала, что я постоянно думаю о том, что если я умру, меня очень долго никто не найдет.
Пока со счета будут сниматься деньги за ренту, я буду разлагаться в своей квартире. Когда меня найдут, я буду в ужасном состоянии.
С моими родителями долго будет невозможно связаться, потому что они не говорят ни на каком языке, кроме русского.
В тот день еще много всего произошло. Вечером я пришла домой и в одиночестве впитала в себя целую пиццу - потому что это моя comfort food.
И как-то стало немножечко легче. Я просто хотела бы, чтобы в моей жизни было чуть больше стабильности и уверенности в будущем.

А это я в новой футболке с виша. Я маниакально скупаю футболки с идиотскими надписями.

@темы: Осень, фото