08:40 

Ферн
Преддверье зимы. И, по случайному совпадению, вместе с окончанием сезона завершаются мои неполные два года жизни в этой квартире – впереди переезд.
Этой осенью было много дней, когда я просыпалась и засыпала с проклятьями на губах. Были дни, когда опускались руки, и не хотелось даже бежать. Несмотря на мои мрачные настроения, ноябрь выдался солнечный, не в пример тому, что в прошлом году.

В один из этих дней я осталась дома, зачиталась интересной книгой, поговорила с какими-то людьми, и вдруг осознала, что страха и отчаяния больше нет. Впереди столько всего интересного! И вот, я уже спешу жить, чтобы поскорее начать удивлять себя чем-то новым. Я вернулась к своим письменам, уже успевшим покрыться пылью, а то и плесенью, немного привела их в порядок. Оглядевшись вокруг, я в который раз заметила, как много рядом со мной замечательных, теплых людей.

Все те едкие слова, которые я тщательно готовила (и, к своему стыду, даже репетировала) к нашей будущей – не сомневаясь, что она будет – встрече, испарились без следа вместе с обидой и злобой. Осталась приятное опустошение внутри. В тот же миг заискрили и заработали все мои старые источники энергии, и захотелось что-то делать, творить, куда-то идти, быть активной и продуктивной. Появились планы. От маленьких – сходить в кино, прочитать эти книги, купить подарки к Рождеству, до крупных – дописать диплом, искать работу и параллельно думать о переезде в столицу, закончить рассказы, начатые когда-то давно, еще до всего.

И эта осень в ретроспективе вдруг показалась не такой уж плохой. Смотрите сами.


@темы: Осень, фото

URL
   

К чему снится папоротник

главная